CBR250R Ternyata Bisa Kalahkan Ninja250R, Nih Buktinya…..

Brosis, jika ngomongin tentang motor sport di tanah air, jelas nama Ninja begitu populer. Pokoknya jika ada motor sport orang (termasuk saya) pasti mikirnya Ninja, apapun motor sport merk lain pasti akan dibandingkan dengan genk ijo ini, Ninja 250R adalah contohnya. Motor full fairing berkubikasi 250 cc ini merupakan produk hasil buatan Kawasaki yang begitu fenomenal. Walaupun harganya bisa dibilang tidak murah (50 jutaa) tapi tetap saja peminatnya banyak, ya memang sih tidak sebanyak bebek apalagi matik hehehehe…. Teknologi DOHC 2 silinder plus body yang gahar membuat motor ini begitu digandrungi si pemilik duit yang hobi motor kencang.

CBR250 Ternyata Mampu Kalahkan Ninja250R (pic. zigwheels.com)

CBR250 Ternyata Mampu Kalahkan Ninja250R (pic. zigwheels.com)

Melihat fenomena itu, Honda mulai tertarik untuk ikutan bermain. Hadirlah CBR250R dengan segala kelengkapan fiturnya yang lebih lengkap dibanding genk ijo. Honda menyisipkan teknologi DOHC namun 1 silinder di jagoannya ini. Sebuah pilihan yang tidak sedikit orang mengejek dan meremehkannya. Perbandingan antara Ninja dan CBR semakin menyeret ke asumsi kalau Ninja lebih superior dibanding CBR, sebuah hal yang memang terbukti jika melihat penyerapan oleh pasar. Ninja terbukti tidak bisa digeser oleh kehadiran CBR di market share. Namun, ketika berbicara fakta di lapangan terkait balapan, pil pahit harus dirasakan Ninja.

Ajang balap nasional kelas 250cc membuktikan jika CBR250R tidak inferior di hadapan Ninja250R, bahkan diluar dugaan, CBR mampu juara nasional di bawah rider Denny Triyugo.

Kemenangan Denny Triyugo sebagai juara umum 250 cc Indospeed Race Series 2012 patut dibanggakan. Bagimana tidak, kemampuan Honda CBR 250R yang sempat diragukan melawan Kawasaki Ninja 250 buktinya mengejutkan.

Denny Triyugo dan Tim Astra Racing Team, Sukses Kalahkan Ninja

Denny Triyugo dan Astra Motor Racing Team, Sukses Kalahkan Ninja

Sebuah penggalan kalimat pembuka berita tentang keberhasilan CBR250R di media online otomotifnet menggambarkan betapa kemenangan CBR250R atas Ninja250R seakan melepas beban besar bahwa selama ini ternyata CBR mampu mengalahkan pesaing terberatnya Ninja dan itu dilakukan di atas jalan aspal bernama sirkuit, sebuah tempat yang memang diperuntukkan untuk membuktikan motor mana sih yang tercepat, BUKAN JALAN RAYA LHO YA..!!. Terlepas dari kemampuan rider masing-masing, tapi paling tidak kabar ini mampu membuat pemilik CBR250R tidak lagi merasa minder jika bertemu Ninja250R.

Si Pio

Si Pio

Trus, apakah berarti saya lebih memilih CBR250R dibanding Ninja250R? Saya pilih Si Pio saja ah…karena itu lebih realistis dibanding kedua motor full fairing tadi, lha wong punyanya itu je….hehehehe…. So, selamat buat CBR250R atas juara nasionalnya, juga semoga Denny Triyugo bisa mendapat jatah wild card ngaspal di Moto3 musim depan.

Silahkan dikoreksi dan didiskusikan, semoga bermanfaat!

44 responses to “CBR250R Ternyata Bisa Kalahkan Ninja250R, Nih Buktinya…..

  1. Hadoohhh masak iya ninja di bandingin ama cbr yg 1 silinder klo mau cari lawan yg seimbang dong ..
    Cbr 1 silinder aja bisa imbangi ninja 2 silinder walaupun kalah apalagi klo honda keluarkan 2 silinder
    Kalau mau bandingin ama ninja SL baru ketahuan tu mana yg kencang…

    Suka

  2. Hi there superb blog! Does running a blog similar to this take a large amount of work?
    I’ve absolutely no expertise in programming however I had
    been hoping to startt my own bblog in the near future.
    Anyway, should you have any ideas or tips for new blog owners please share.
    I knhow this is offf subjmect however I just wanted to ask.
    Thans a lot!

    Suka

  3. Fakta dg 2 silender ninja jauh lebih cepat dan selalu unggul di trak lurus.
    kalau saja semua jalan itu lurus dan bebas hambatan seperti di tol pasti pilih ninja.
    sayang sekali jln itu berliku dan sering kali macet.
    yg di butuhkan motor yg lincah, stabil, irit dan nyaman di pake, baik sendiri atau bonceng.
    dan jangan lupa juga memicu andrenalin bukan hanya di kecepatan tp jg saat otak dan rasa bersatu dg motor dalam meliuk2i di kemacetan jalan raya
    CBR 250 CC black knight gw beli diskon 300rb lumayan tuk beli helm
    ini pilihan realistis…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s